O Curso de Nutrição da Faculdade Municipal Professor Franco Montoro visa formar profissionais com conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, recuperação e prevenção da saúde de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria ou manutenção da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural. Logo, o nutricionista é um profissional capaz de traduzir a ciência da nutrição para a linguagem de mais fácil acesso ao público, podendo atuar nas seguintes áreas:
- Nutrição Clínica: atividades de alimentação e nutrição realizadas nos hospitais e clínicas, nos asilos, consultórios, nas centrais de terapia nutricional, nos spa e em atendimento domiciliar (home care);
- Saúde Coletiva: atividades de alimentação e nutrição realizadas em políticas e programas institucionais, de atenção básica (posto de saúde e merenda escolar) e de vigilância em saúde;
- Alimentação Coletiva: atividades de alimentação e nutrição realizadas nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), como restaurantes comerciais e industriais;
- Docência: atividades de ensino, extensão, pesquisa e coordenação, relacionadas à alimentação e à nutrição;
- Indústria de Alimentos: atividades de desenvolvimento e produção de produtos relacionados à alimentação e à nutrição;
- Nutrição em Esportes: atividades relacionadas à alimentação e à nutrição em academias e clubes esportivos;
- Marketing na área de Alimentação e Nutrição: atividades de marketing e publicidade científica relacionadas à alimentação e à nutrição.